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Variétés de céréales 2018 De la diversité dans les champs

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L’enquête de FranceAgriMer sur les variétés de céréales de la récolte 2018 révèle qu’il y a de plus en plus de diversité dans les parcelles.

En blé tendre, chaque variété représente moins de 8 % de la sole. Fructidor devance Rubisko en part des surfaces nationales. Les mélanges de variétés sont en augmentation : ils représentaient 8,6 % de la sole cette année.

En blé dur, Anvergur a fortement progressé. Elle représente la moitié des surfaces et arrive en tête dans toutes les régions importantes du blé dur. Miradoux et RGT Voilur sont au coude à coude, à 11,8 % de la sole.

En orge, Etincel se maintient en tête et couvre un tiers de la sole. RGT Planet augmente fortement, avec 19 % des surfaces.

En triticale , la variété Vuka a dominé le classement avec 24 % des surfaces. Là aussi, les mélanges sont en hausse. FranceAgriMer a recensé parmi les surfaces en triticale 3,9 % de mélanges de variétés et 4 % de mélanges triticale-protéagineux.

A.M.

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